耗资690万 巴西古当装空污预警系统-世界上最大的黄鳝

耗资690万 巴西古当装空污预警系统 • 

耗资690万 巴西古当装空污预警系统

耗资690万 巴西古当装空污预警系统

“最重要是我们可以更有系统控制污染,以及确保破坏可持续性环境的行为受到合理惩罚。”

“这涉及在25个地点,包括巴西古当一带的学校装置25台光离子化检测器(PID),6台傅里叶变换红外光谱检测器(FTIR)、2台气相色谱质谱检测器(GCMS)、气相色谱火焰离子化检测器(GCFID)。”

她指出,一旦该预警系统成功在巴西古当落实,有望能进一步推广至全国。

杨美盈视察巴西古当市议会体育馆的光离子化检测器。

杨美盈说,从今年第二季度起,民众可浏览环境局官网获取这2525台光离子化检测器的空气素质资料。

“因此,我们将与更多单位交流不仅是业者,还包括学者、非政府组织及其他单位提供意见,让我们如何修订这法令。”

能源、工艺、科学、气候变化及环境部长杨美盈指出,目前部门在研究1974年环境素质法令需要修正的部分,并与利益相关者会面收集意见。

环境局自去年10月23日起也使用无人机监督污染源和污染事件,从而让当局更快速采取行动应对。

杨美盈今天视察在巴西古当市议会体育馆的光离子化检测器后,在巴西古当环境局办公室召开记者会宣布此事。

能源、科学、工艺、环境及气候变化部长杨美盈说,该系统将检测空气素质,若发现污染情况将及时发出预警及通知环境局执法官员,以便能立即采取行动。

巴西古当是马来西亚国内首个装置空气污染预警系统的工业城,这个耗资690万令吉的系统能检测空气中的危害污染物质。

“政府绝不姑息破坏环境可持续性的罪行。金金河污染事件的嫌犯已被控上法庭,面对抵触2005年环境素质条例(指定废料)和2014年环境素质条例(空气清洁)的控罪,目前案件在审理阶段。”

杨美盈说,环境局也通过线上系统监督空气素质,包括线上环境素质汇报系统(OER)监督工业气体排放;指定电子废料资讯系统(E-SWIS)监督移动电子设备厂商合法处理指定废料。

此外,杨美盈说,环境局加强对巴西古当工厂的执法力度,确保厂方遵守1974年环境素质法令。

杨美盈指出,该部希望今年可以修订环境素质法令,不过若拟定新法令将耗时。

修订或拟定法令政府正研究修订1974年环境素质法令,若有很多部分需要修正,则将拟定全新法令。

她说,随着去年3月发生巴西古当金金河空气污染事件,政府已寻找对策加强监督巴西古当工业区,避免空污事件重演。

耗资690万 巴西古当装空污预警系统
分享
更多相关文章
世界第一高楼|阴兵过路|安禄山与杨贵妃|身在曹营心在汉的主人公是谁|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|曹魏皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|泰国巫术|渡劫失败|世界上最贵的车多少钱|温州动车事故真相|外星人尸体